RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA:

ANÁLISE DE AÇÕES DESENVOLVIDAS EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Autores

  • Lucivone Maria Peres de Castelo Branco USCS - Universidade Municipal de São Caetano do Sul
  • Raquel da Silva Pereira USCS - Universidade Municipal de São Caetano do Sul http://orcid.org/0000-0001-6656-080X
  • Angelo Palmisano UNIVAG - Centro Universitário Várzea Grande

DOI:

https://doi.org/10.18696/reunir.v9i3.931

Palavras-chave:

Responsabilidade Social Corporativa, Balanço Social, Relatório de Sustentabilidade

Resumo

A crescente preocupação com as questões sociais e com o meio ambiente está direcionando as organizações a assumirem uma nova postura e adotarem medidas para controlar os impactos negativos de suas atividades. Este artigo objetiva analisar a evolução da Responsabilidade Social Corporativa por meio de análise documental utilizando-se de Balanço Social e Relatório de Sustentabilidade divulgados. Foi realizado um estudo de caso em uma indústria alimentícia no Estado de Goiás referente ao período 2010 a 2017. A pesquisa foi qualitativa quanto à abordagem, sendo descritiva e exploratória, quanto aos procedimentos utilizados. Foram relacionadas as práticas sociais divulgadas pela empresa em estudo. Como resultado, observou-se que no período analisado foram realizados diversos investimentos socioambientais, demonstrando responsabilidade social por meio de programas, projetos e ações observáveis a partir de indicadores do ambiente interno e externo, relativos à sociedade, ao meio ambiente, aos clientes e aos fornecedores, contribuindo assim para o desenvolvimento sustentável.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Lucivone Maria Peres de Castelo Branco, USCS - Universidade Municipal de São Caetano do Sul

Doutoranda do Programa de Pós-graduação em Administração

Raquel da Silva Pereira, USCS - Universidade Municipal de São Caetano do Sul

Professora do Programa de Pós-graduação em Administração da USCS - Universidade Municipal de São Caetano do Sul

Angelo Palmisano, UNIVAG - Centro Universitário Várzea Grande

Mestrado em Arquitetura e Urbanismo

Downloads

Publicado

2019-12-23

Como Citar

Castelo Branco, L. M. P. de, Pereira, R. da S., & Palmisano, A. (2019). RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA:: ANÁLISE DE AÇÕES DESENVOLVIDAS EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA. REUNIR Revista De Administração Contabilidade E Sustentabilidade, 9(3), 46-64. https://doi.org/10.18696/reunir.v9i3.931

Edição

Seção

Artigos científicos