Análise da Percepção dos Colaboradores Quanto às Práticas Socioambientais em uma Indústria Pet Food

Autores

Palavras-chave:

Práticas Sociambientais, Gestão Ambiental, Indústria Pet Food

Resumo

Os processos produtivos, ao mesmo tempo em que fornecem bens, serviços e empregos, geram impactos socioambientais ao consumir recursos naturais e gerar poluição. Neste contexto, o setor pet, que no Brasil é o 4º maior do mundo, merece atenção. Com o intuito de contribuir para a reflexão acerca do referido tema, o objetivo geral desta pesquisa foi analisar a percepção dos colaboradores de uma indústria de Pet Food quanto às práticas socioambientais. Em termos metodológicos, o estudo teve abordagem quantitativa, sendo os dados coletados por meio de um questionário, que foi respondido por 174 colaboradores da indústria BETA, localizada na região do Vale do Rios dos Sinos, no estado do Rio Grande do Sul. Os resultados demonstram que a percepção e o reconhecimento das práticas socioambientais realizadas pela empresa, bem como dos indicadores que controla, são influenciados pela formação escolar e pelo tempo de empresa do funcionário. Quanto maior a formação escolar e o tempo de empresa, maior é o reconhecimento das práticas e dos indicadores socioambientais. Ademais, as variáveis atreladas à formação escolar, processo em que atua e tempo de empresa do funcionário, também influenciam os meios de comunicação utilizados, sendo assim, a empresa deve utilizar diferentes meios de comunicação para atingir todos os públicos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Margane da Silva, Universidade Feevale

Mestre em Qualidade Ambiental, pela Universidade Feevale, Brasil.

Vanessa Theis, Universidade Feevale

Doutoranda do PPG em Qualidade Ambiental. Mestre e bacharel em Administração, ambos pela Universidade Feevale.

Dusan Schreiber, Universidade Feevale

Doutor em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Brasil. Programa de Pós-Graduação em Qualidade Ambiental – Universidade Feevale, Brasil.

Paola Schmitt Figueiro, Universidade Feevale

Doutora em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Brasil. Professora do Mestrado em Administração – Universidade Feevale, Brasil.

Downloads

Publicado

2020-10-05

Como Citar

da Silva, M., Theis, V., Schreiber, D., & Figueiro, P. S. (2020). Análise da Percepção dos Colaboradores Quanto às Práticas Socioambientais em uma Indústria Pet Food. REUNIR Revista De Administração Contabilidade E Sustentabilidade, 10(3), 86-95. Recuperado de https://reunir.revistas.ufcg.edu.br/index.php/uacc/article/view/1009

Edição

Seção

Artigos científicos