Análise da Percepção dos Colaboradores Quanto às Práticas Socioambientais em uma Indústria Pet Food
Palavras-chave:
Práticas Sociambientais, Gestão Ambiental, Indústria Pet FoodResumo
Os processos produtivos, ao mesmo tempo em que fornecem bens, serviços e empregos, geram impactos socioambientais ao consumir recursos naturais e gerar poluição. Neste contexto, o setor pet, que no Brasil é o 4º maior do mundo, merece atenção. Com o intuito de contribuir para a reflexão acerca do referido tema, o objetivo geral desta pesquisa foi analisar a percepção dos colaboradores de uma indústria de Pet Food quanto às práticas socioambientais. Em termos metodológicos, o estudo teve abordagem quantitativa, sendo os dados coletados por meio de um questionário, que foi respondido por 174 colaboradores da indústria BETA, localizada na região do Vale do Rios dos Sinos, no estado do Rio Grande do Sul. Os resultados demonstram que a percepção e o reconhecimento das práticas socioambientais realizadas pela empresa, bem como dos indicadores que controla, são influenciados pela formação escolar e pelo tempo de empresa do funcionário. Quanto maior a formação escolar e o tempo de empresa, maior é o reconhecimento das práticas e dos indicadores socioambientais. Ademais, as variáveis atreladas à formação escolar, processo em que atua e tempo de empresa do funcionário, também influenciam os meios de comunicação utilizados, sendo assim, a empresa deve utilizar diferentes meios de comunicação para atingir todos os públicos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaração de Direito Autoral
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de ser um periódico de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais, com caráter científico.
A Revista REUNIR adota Licença Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial 3.0 Brasil License ou seu equivalente.