Práticas de Sustentabilidade Adotadas pelas Vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe em Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.18696/reunir.v12i1.1058Palavras-chave:
Sustentabilidade Empresarial. Proatividade Ambiental. Indústria Vinícola.Resumo
O artigo tem o objetivo de investigar as práticas de sustentabilidade das vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe. O estudo foi realizado mediante pesquisa descritiva e estudo de caso, com análise qualitativa. Para coleta de dados utilizou-se entrevistas semiestruturadas aplicadas com gestores em três vitivinícolas associadas à ProGoethe, que contemplou aspectos relacionados as características das vitivinícolas, do processo de gestão e das práticas de sustentabilidade nas dimensões ambiental, sociocultural e econômica. Os resultados mostraram que essas organizações apresentam características semelhantes em termos de estrutura e de gestão e cumprem as exigências legais e normativas no que se refere à sustentabilidade empresarial. Conclui-se que para ser uma vitivinicultura sustentável de fato é preciso ir além dos cumprimentos dos requisitos legais e incorporar práticas de sustentabilidade proativa na estratégia e cultura organizacional.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaração de Direito Autoral
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de ser um periódico de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais, com caráter científico.
A Revista REUNIR adota Licença Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial 3.0 Brasil License ou seu equivalente.