Práticas de Sustentabilidade Adotadas pelas Vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe em Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.18696/reunir.v12i1.1058Keywords:
Sustentabilidade Empresarial. Proatividade Ambiental. Indústria Vinícola.Abstract
O artigo tem o objetivo de investigar as práticas de sustentabilidade das vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe. O estudo foi realizado mediante pesquisa descritiva e estudo de caso, com análise qualitativa. Para coleta de dados utilizou-se entrevistas semiestruturadas aplicadas com gestores em três vitivinícolas associadas à ProGoethe, que contemplou aspectos relacionados as características das vitivinícolas, do processo de gestão e das práticas de sustentabilidade nas dimensões ambiental, sociocultural e econômica. Os resultados mostraram que essas organizações apresentam características semelhantes em termos de estrutura e de gestão e cumprem as exigências legais e normativas no que se refere à sustentabilidade empresarial. Conclui-se que para ser uma vitivinicultura sustentável de fato é preciso ir além dos cumprimentos dos requisitos legais e incorporar práticas de sustentabilidade proativa na estratégia e cultura organizacional.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Declaração de Direito Autoral
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de ser um periódico de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais, com caráter científico.
A Revista REUNIR adota Licença Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial 3.0 Brasil License ou seu equivalente.