Desenvolvimento sustentável e o desafio do combate à fome no contexto pandêmico
um estudo do Programa Mesa Brasil Sesc
DOI:
https://doi.org/10.18696/reunir.v14i2.1773Palavras-chave:
Insegurança alimentar, Covid19, Agenda 2030, Desenvolvimento SustentávelResumo
Este estudo tem o objetivo de investigar os procedimentos e ações adotados pelo banco de alimentos Mesa Brasil SESC, durante o período da pandemia da Covid-19, para garantir a manutenção das atividades de combate à insegurança alimentar e nutricional. Trata-se de um estudo descritivo e de abordagem qualitativa, realizado a partir da análise de entrevistas, documentos e relatórios do programa Mesa Brasil SESC, na cidade de Porto Alegre/RS. Os principais resultados evidenciam que programa obteve êxito em suas ações por conta de sua ação imediata e infraestrutura. Da mesma forma, evidencia-se a relevante contribuição dos bancos de alimentos como agente promotor para o cumprimento da Agenda 2030. Esta pesquisa contribui para a literatura sobre desenvolvimento sustentável e a insegurança alimentar, ao examinar empiricamente se os bancos de alimentos são agentes significativos para o combate à fome. A interpretação dos dados coletados também contribui para a estratégia e tomada de decisões por parte dos gestores de entidades similares, não somente em contexto de pandemias, mas também em outros eventos inesperados.
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