Leite Orgânico de Vaca

impactos na sustentabilidade ambiental

Autores

  • Carlos Cândido da Silva Cyrne Universidade do Vale do Taquari (Univates)
  • Fernanda Cristina Wiebusch Sindelar Universidade do Vale do Taquari (Univates)
  • Júlia Elisabete Barden Universidade do Vale do Taquari (Univates)
  • Rafaela Danieli Universidade do Vale do Taquari (Univates)

DOI:

https://doi.org/10.18696/reunir.v14i1.1506

Palavras-chave:

Vaca. Lácteos. Sustentável.

Resumo

A pecuária é apontada como uma das atividades que gera prejuízo ao meio ambiente, sendo assim, dentre as alternativas buscadas está a produção de forma orgânica, ecológica ou biológica. O objetivo é identificar os impactos para o meio ambiente decorrentes da produção de leite de vaca orgânico em comparação à produção convencional. Metodologicamente é um estudo exploratório, classificado como descritivo e realizado por meio de uma revisão sistemática da literatura aplicando métodos definidos e sistematizados de busca. A pesquisa foi realizada no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e compreendeu o período de 2012 a 2022. Os resultados encontrados apontam para o fato de que a produção de leite orgânico de vaca traz menos impactos negativos para o meio ambiente quando comparado com o sistema de produção convencional.

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Publicado

2024-06-07

Como Citar

Cyrne, C. C. da S., Sindelar, F. C. W., Barden, J. E., & Danieli, R. (2024). Leite Orgânico de Vaca: impactos na sustentabilidade ambiental. REUNIR Revista De Administração Contabilidade E Sustentabilidade, 14(1), 77-92. https://doi.org/10.18696/reunir.v14i1.1506

Edição

Seção

Artigos científicos